domingo, 10 de agosto de 2008

006.- Las ballenas ya (casi) son historia

¿Qué ha sido de los grandes puertos balleneros? ¿Qué ha sido de aquella industria? Hoy aparecen varados en el puerto aquellos barcos que un día se dedicaron a la caza de la ballena. Los mínimos cupos permitidos han obligado a los islandeses a encontrar otras vías de ingresos. Ahora la caza de ballenas es fotográfica y sólo unos pocos kilos de carne de ballena llegan a las mesas y... al estómago de Pelos de susto (¿veis como era muy acertado el mote?). Claro que para susto el de la especie ballenil cuando vio en qué quedaba un hermoso ejemplar de ballena después de pasar por el plato de Pelos de susto.

En esos días tuve la oportunidad de comer varias veces ballena, que es algo así como un cruce de vaca y atún; la textura de la carne pero con un ligero saborcillo a pescado. Pero está bueno, y si no, véase en la foto de arriba cómo dejé el plato.

No hay comentarios: