sábado, 19 de septiembre de 2020

Un restaurante bajo el mar

 

Otra de las ideas materializadas por el estudio de arquitectos Snohetta ha sido la construcción del restaurante submarino más grande del mundo y el único que está en funcionamiento en Europa. Se llama “Under” y está situado en la costa sur de Noruega, cerca del faro de Lindesnes. 

Es un monolito hueco de 34 metros de longitud, uno de cuyos extremos (la entrada) reposa sobre tierra firme mientras que el otro queda completamente sumergido a 5 metros de profundidad. Por consiguiente se entra desde tierra firme y se desciende hasta llegar a la zona de bar y de restaurante, que tiene una capacidad de 100 personas. 

Allí puedes comer o cenar mientras contemplas la fauna y flora marina, pero… ¿y si los peces no están por la labor y no les apetece acercarse por ahí para que los veas? Pues también han pensado en eso: han colocado unas luces en el exterior para atraer a los peces y han construido las paredes exteriores rugosas para facilitar la proliferación de un arrecife pleno de vida.


Por lo tanto la vista de bacalaos, abadejos, peces cebra, langostas, etc. curioseando por ahí está garantizada, y como música, el golpear de las olas contra el restaurante que, consciente de esto, ha colocado unos cristales y unos muros de hormigón capaces de resistir tanto la presión del agua como el oleaje durante las tormentas. 

Y para aquellos sibaritas que sólo piensen en la comida, decir que su cocinero jefe trabajó en el restaurante gourmet Maltid (Kristiansand) y en el estrella Michelin Henne Kirkeby Kro en Dinamarca, y ha puesto a disposición de los comensales un amplio, variado y exquisito menú.

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